スクール

サンニコラお菓子教室のご案内

schoolプロから学べるチャンス!スイーツの作り方とコツを学んでみませんか。
2019-2020年「サンニコラお菓子教室」を下記の日程で開催いたします。
全5回それぞれの回に募集をかけ、先着順で定員に達し次第〆切らせていただきます。
応募方法はチケット購入制になります。右のボタンからお申し込みください。

【会 場】サンニコラ野々市本店
【受講料】1回につき 4,000円(+税)
制作スイーツのお持ち帰り+試食タイムあり
【日程と内容】※募集開始までお待ちください
① 2019年10月13日(日) 14:00-16:00    ミルクレープを作ろう
② 2019年11月23(土), 24日(日) 14:00-16:00 クリスマスクッキーを作ろう
③ 2020年 1月12日(日) 14:00-16:00    ビーントゥバーチョコレートを作ろう
④ 2020年 2月23日(日) 14:00-16:00    マカロンを作ろう
⑤ 2020年 3月22日(日) 14:00-16:00    イースターエッグを作ろう


SOLDOUT2①「ミルクレープを作ろう」募集開始:2019年9月1日〜
日 時:2019年10月13日(日) 14:00-16:00
受講料:4,000円(+税)
会 場:サンニコラ野々市本店
定 員:4名/対象年齢なし
内 容:栗のミルクレープを作ります(1人1台お持ち帰り)制作後に試食タイムあり


SOLDOUT2②「親子でクリスマスクッキーを作ろう」募集開始:2019年10月1日〜
日 時:2019年11月23(土),24日(日) 14:00-16:00
受講料:ペアで 4,000円(+税)
会 場:サンニコラ野々市本店
定 員:各日4組/親子2名のペアでご参加ください(お子様は小学生以上)
内 容:スパイスクッキーを焼き、チョコレートで接着しながらクリスマスツリーを作ります(1組1台お持ち帰り)制作後に試食タイムあり


SOLDOUT2③「ビーントゥバーチョコレートを作ろう」募集開始:2019年12月1日〜
日 時:2020年 1月12日(日) 14:00-16:00
受講料:4,000円(+税)
会 場:サンニコラ野々市本店
定 員:5名/対象年齢なし
内 容:カカオ豆から板チョコを作ります。ビーントゥバーを体験してみませんか(お持ち帰り可)制作後に試食タイムあり


④「マカロンを作ろう」募集開始:2020年 1月2日〜
日 時:2020年 2月23日(日) 14:00-16:00
受講料:4,000円(+税)
会 場:サンニコラ野々市本店
定 員:4名/対象年齢なし
内 容:マカロン・ド・パリを作ります。マカロンを焼きガナッシュなどをサンドします(お持ち帰り可)制作後に試食タイムあり


⑤「親子でイースターエッグを作ろう」募集開始:2020年 2月1日〜
日 時:2020年 3月22日(日) 14:00-16:00
受講料:ペアで 4,000円(+税)
会 場:サンニコラ野々市本店
定 員:4組/親子2名のペアでご参加ください(お子様は小学生以上)
内 容:イースターエッグをチョコレートで作ります。フランスの伝統行事”イースター”を体験してみませんか(お持ち帰り可)制作後に試食タイムあり